telefon
+7 (495) 922-34-17, +7 (495) 961-43-55, +7 (499) 730-33-88 Заказать звонок

Москва, Мичуринский проспект, д. 80
Пишите: dental-st@yandex.ru
Пн-Сб с 9:00 до 20:00

 

Фиброзирующий альвеолит цена на лечение в Москве

Альвеолит: что это такое, принципы лечения

После удаления зубу пациента в течение 1–2 дней продолжает беспокоить боль, чувство инородного тела. Если по истечении этого времени болевые ощущения не исчезают, а наоборот усиливаются, то это говорит о том, что возникло послеоперационное осложнение в виде альвеолита.

Альвеолит – это воспаление дна или краев раны, образовавшейся на месте выдранного зуба. Исход заболевания благополучный. Однако лечение нужно начинать сразу, до обращения к стоматологу.

Стоимость лечения альвеолита – 2000 руб

Лечения альвеолита

Лечение данного заболевания в домашних условиях позволяет лишь на короткое время снять болевые ощущения. Если боль не стихает в течение 2 суток, то лучше всего обратиться за консультацией к стоматологу для того, чтобы исключить данное осложнение. В домашних условиях, в качестве первой помощи, необходимо сделать следующее:

  1. Прополоскать полость рта раствором антисептика 4–5 раз в день. В качестве него можно использовать:
  • раствор 3% перекиси водорода. В1 стакан теплой воды добавить 20 капель перекиси;
  • содовый раствор. В 1 стакан степлой водой добавить 1 чайную ложку соды;
  • раствор фурацилинв соотношении 1:5000;
  • Чистый отвар ромашки.
  1. Прием обезболивающих препаратов. Лучше всего для этого подходят лекарственныесредства, в составе которых есть анальгин (Пенталгин, Темпалгин, Аскафен, Ибупрофен и т. д.)

В условиях стоматологического кабинета, рану промывают, удаляют омертвевшие ткани и закладывают антибактериальную мазь.

Фиброзирующий альвеолит лечение

Фиброзирующий альвеолитПри несвоевременном обращении к стоматологу, развивается фиброзирующий альвеолит. Лечение данной патологии длится намного дольше и включает в себя курс приема антибиотиков и физиотерапии. По показаниям больного назначают рентген на место локализации воспалительного процесса, который позволяет определить наличие костных останков в ране.

В домашних условиях больному назначают: полоскание полости рта, тампоны с лекарственной мазью. Для того чтобы период выздоровления наступил как можно скорее, пациент должен соблюдать правило личной гигиены и отказаться от курения. При несоблюдении этих правил, бактерии и вирусы успешно продолжают расти и размножаться. В результате может начаться некроз тканей и как результат, общее заражение крови.

Альвеолит после лечения зуба встречается довольно часто, но не является серьезным патологическим состоянием. При соблюдении всех рекомендаций врача стоматолога, выздоровление наступает через 2–3 легком течении и 3–4 недели при осложненных формах заболевания.

 

Как попасть на прием?

Позвоните по телефону +7 (495) 922-34-17 +7 (495) 961-43-55
Или оставьте заявку на сайте, мы свяжемся с вами

Яндекс.Метрика
 
Поле заполнять не обязательно
+7 Мы перезвоним Вам по этому номеру